当前日期:

政策法规
首页 政策法规
索引号: 14253674/2020-00112 信息分类: 市场监管、安全生产监管/安全生产监管 / 通知
发布机构: 市应急管理局 发文日期: 2020-07-03
文号: 连安办〔2020〕63号 主题词:
信息名称: 关于做好安全生产有奖举报工作的通知
内容概览: 关于做好安全生产有奖举报工作的通知
时效:

关于做好安全生产有奖举报工作的通知

信息来源:市应急管理局 点击数: 更新时间:2020-07-16

连安办〔2020〕63号

各县区安委会,市安委会有关成员单位:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委省政府加强安全生产管理工作部署,鼓励群众参与安全生产监督,形成人人参与安全生产的社会氛围,保障任何单位、组织和个人(统称举报人)依法举报安全生产违法行为的权利,规范各县区对举报的核查工作,减少举报转办中间环节,明确责任,提高核查时效,鼓励有奖举报,认真落实《省安委办省财政厅关于印发江苏安全生产领域有奖举报实施办法的通知》(苏安办〔2020〕22号 )精神要求,印发本通知,请抓好贯彻落实。

一、“合作共建”建立12350专席

根据《关于做好全省安全生产有奖举报平台合作共建工作的通知》(苏安办〔2020〕21号)要求,市安委办主动协调相关部门,借助我市 12345 现有平台体系标准化、规范化服务优势,在12345 平台现场优先配置 1 个专席 4 名人员,设立12350电话专席,负责接听、记录全市安全生产类电话举报,形成 12350 工单向市安委办推送,市安委办根据举报人信息及安委办相关成员单位职责分工提出分转意见并通过12345 平台进行流转与交办,由被举报人(单位)属地相关部门核查闭环。目前12350专席已正式运行。

二、提高认识,形成监管合力 

有奖举报工作是党和政府听取举报人呼声,密切联系举报人的窗口、桥梁和纽带,是服务经济建设、优化发展安全环境的需要。要把解决举报人投诉和咨询作为服务安全发展的重点工作来抓,各地(各部门)要克服工作头绪多、任务重、人手紧等困难,加大工作力度,创新综合监管方式,认真受理举报人对安全生产问题隐患的投诉举报,及时查处各类举报案件。要关注举报人的呼声,对社会反映比较强烈领域的安全生产违法问题要进行重点突破,联合辖区相关部门,加强沟通协作,形成监管合力,积极化解矛盾,构建和谐安全生产环境。

三、依据标准,落实奖励

各县区安委办要安排专人负责接收、登记(录入安全生产问题处置监管平台)、核查各类举报事项,负责反馈、奖励本级核查事项;每月30号前,负责汇总上报本级安全生产领域有奖举报情况;明确本辖区安委办和安委会成员单位举报办理工作职责。具体举报核查流程和奖励兑现办法,按照《省安委办省财政厅关于印发江苏省安全生产领域有奖举报实施办法的通知》要求执行。

四、严格要求,提高效率

各县区、各单位要对举报受理做到“热心、耐心、用心”,确保举报投诉得到及时解决,举报办理人员要采取保密措施,保障举报人安全。举报受理坚决做到“件件有落实,事事有回音”,提高案件办结率、举报人满意率,依据《省安委办省财政厅关于印发江苏省安全生产领域有奖举报实施办法的通知》精神,在规定时限对举报人发放奖励。

附件:省安委办省财政厅关于印发《江苏省安全生产领域有奖举报实施办法》的通知(苏安办〔2020〕22号 )

连云港市安全生产委员会办公室          连云港市财政局

                   2020年7月3日 

附件下载:63号附件.pdf

网站地图 [主办单位]连云港市应急管理局

苏公网安备 32070502010613号


举报(值班)电话 0518-85515976 苏ICP备05002003号
[单位地址]江苏省连云港市海州区朝阳东路39号 网站标识码:3207000047